Вариант Плюс. Пластиковые окна. Идеальные пластиковые окна
Мы поможем Вам выбрать лучший!

Компания Вариант Плюс. Екатеринбург
Пластиковые окна. Стальные двери. Межкомнатные двери

     






 On-line консультация
218-981-885
 
О КОМПАНИИ  ПРОДУКЦИЯ  СЕРВИС  ЦЕНЫ  КАК ВЫБРАТЬ ОКНО  ЗАКАЗАТЬ  МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ! СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ! МИФЫ  НОВОСТИ  ОТЗЫВЫ  КОНТАКТЫ
  НОВОСТИ

31.10.2009
Межкомнатные двери!
Компания Вариант Плюс начала продажу межкомнатных дверей фабрики Красн ... Подробнее »

21.10.2009
Строительный сайт 2009
Объявлены ... Подробнее »

26.09.2009
Чистые окна от Вариант Плюс
Компания Вариант Плюс запустила БЕСПЛАТНУЮ услугу Подробнее »

24.09.2009
Пластиковые окна в кредит
Компания Вариант Плюс предлагает своим клиентам пластиковые окна в кре ... Подробнее »

11.08.2009
Новые пластиковые окна KBE Энегия
Новый трехкамерный профиль с характеристиками пятикамерного:
- ... Подробнее »

Архив новостей

 


 
ОБЩЕНИЕ БЕЗ ГРАНИЦ
Вы можете задавать вопросы, делиться впечатлениями и просто общаться.
Наш форум создан специально для Вас!
 


 
КЛИЕНТЫ ГОВОРЯТ

Алексей
Обращался в несколько фирм, но цены и отношение к клиенту понравилось именно здесь! Всё быстро и качественно! Советую.

оставь свой отзыв
 


 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Все, что Вы не знали о пластиковых окнах!
Рассылка 'Все, что Вы не знали о пластиковых окнах!'

 


  НАШИ ПАРТНЕРЫ
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
БАНК УСЛУГ
КАТАЛОГ САЙТОВ
КАНЦТОВАРЫ - www.kancbazar.ru
 
 
Полезные статьи о пластиковых окнах
поиск
 
Низкоэмиссионное стекло 2

Низкоэмиссионное стекло (LOW-E)


В современном быстроразвивающемся мире человек постоянно сталкивается с проблемами сохранения имеющихся ресурсов и их экономного использования. Эта проблема особенно актуальна в строительстве и в частности в области остекления.

Основным предназначением любого окна является обеспечение необходимой освещенности внутри помещения и хорошего обзора при поддержании комфортного для человека микроклимата.

Применение обычного остекления не в должной мере удовлетворяет этим требованиям. Например, в холодное время года сквозь окно с обычным остеклением из помещения теряется до половины тепла, создаваемого отоплением.


Пространство непосредственно рядом с окном имеет более низкую температуру по сравнению с остальной частью помещения. Специалисты называют это явление «эффектом холодной стены». Запотевание, а нередко и обледенение стекол при резком понижении температуры - еще одно отрицательное свойство обычного остекления, ухудшающее обзор и освещенность помещений, а также требующее постоянного удаления конденсата с подоконников и стекол.


Существует несколько путей потери тепла через остекление.

Первый из них – теплопроводность материала. Уменьшение потерь тепла, происходящих по этой причине, достигается увеличением числа применяемых в остеклении листов стекла, т.е. созданием между стеклами воздушных прослоек, имеющих более низкие показатели по теплопроводности, в отличие от стекла. Второй путь – конвекция, т.е. теплообмен между стеклом и движущимися потоками воздуха, его окружающего.  Наиболее эффективный способ борьбы с потерями тепла через конвекцию – применение в остеклении стеклопакетов, обеспечивающих создание герметичной внутренней камеры между стеклами, заполненной практически неподвижным осушенным воздухом, обладающим низкой теплопроводностью (или инертным газом, теплопроводность которого еще ниже). Третий путь утечки тепла через остекление – инфракрасное излучение. Обычное стекло излучает в окружающее его пространство 89% накопленной энергии, т.е. тепла.

Замеры потерь тепла, происходящих через остекление, показали, что в сумме только 30% энергии теряется за счет теплопроводности и конвекции. Оставшиеся 70% теряются за счет излучения.


Для количественной оценки теплопередачи сквозь барьер из твердого материала (будь то стена или стекло) используется коэффициент теплопередачи К, который определяет кол-во тепла в Ваттах, проходящее сквозь 1 м2 стекла в час при разнице температур по обе его стороны в 1о (по российским стандартам – Ro – сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций, измеряется в м2К/Вт, т.е. является обратной величиной коэффициенту К). Соответственно, задача уменьшения потерь тепла через остекление означает уменьшение значения коэффициента теплопередачи К.


Что касается наиболее простых способов уменьшения этого коэффициента, то об этом мы уже упоминали ранее: увеличение количества стекол (теплопроводность) и применение стеклопакета (конвекция). Однако, как вы помните, эти потери составляют всего 30%, а 70% потерь приходится на излучение. Для уменьшения коэффициента К необходимо применение специальных стекол с низкоэмиссионными покрытиями.


Основным показателем, характеризующим способность стекла отражать тепловое излучение, является его излучающая способность (Е), или другими словами – «коэффициент эмиссии». Чем меньше коэффициент эмиссии, тем эффективнее материал отражает тепло.

Низкоэмиссионные стекла обладают высокой светопропускающей способностью и прозрачностью и в то же время обеспечивают достаточно высокие показатели коэффициента теплоизоляции, отражая тепловую энергию назад в помещение. Иными словами, благодаря своей прозрачности, они позволяют солнечному свету в виде коротких волн проникать внутрь помещения и нагревать предметы, а затем аккумулированное предметами тепло и тепловую энергию от нагревательных предметов, в виде длинных волн, отражать внутрь помещения.


С технической точки зрения такие стекла представляют собой полированное стекло, на которое нанесено специальное покрытие из оксидов металлов, обеспечивающее снижение доли энергии, излучаемой стеклом в направлении этого покрытия. Т.е., если в случае с обыкновенным стеклом, накопленная им энергия излучается с одинаковой интенсивностью как внутрь, так и наружу (что означает потери тепла), то в случае с низкоэмиссионным стеклом, интенсивность излучения наружу многократно падает, соответственно уменьшаются теплопотери.


Существует два основных типа низкоэмисионных покрытий. Первое из них – так называемое пиролитическое или «твердое» покрытие. Такое покрытие наносится на стекло в процессе производства, путем распыления оксида метала на ленту стекла в печи при температуре около 600оС. Оксид металла проникает в структуру стекла, что делает образующееся покрытие прочным и более устойчивым к внешним воздействиям.


Создание более совершенной технологии нанесения низкоэмиссионных покрытий привело к появлению нового класса стекол – И-стекол. В этом случае  чистое теплоотталкивающее металлическое покрытие, наносится на флоат-стекло при помощи магнетронного процесса. Во время этого электромагнитного процесса частички металла наносятся на стекло под воздействием вакуума при строго определенных условиях.  Преимущество данного метода состоит в получении стекла, покрытого  равномерным "магнетронным" теплосберегающим слоем. Однако, это покрытие менее прочное, чем «твердое», поэтому и получило название «мягкое». Мягкое покрытие при сохранении высокой степени прозрачности в видимой части оптического спектра обеспечивает высокую степень отражения в инфракрасном диапазоне (95%).


Применение низкоэмиссионного остекления обеспечивает множество преимуществ по сравнению с примерами обычного остекления: это относится как к случаям установки стекол в стеклопакетах, так и к случаям применения одинарного остекления.

Низкоэмиссионное остекление позволяет экономить до 50% энергии, что снижает расходы на отопление помещений и благоприятно сказывается на окружающей среде, т.к. не пережигается воздух.


Компания AGC Flat Glass представляет несколько видов стекол с низкоэмиссионным покрытием.

Одним из них является стекло Planibel G. Оно  может быть использовано в одинарном остеклении, но в основном применяется при сборке стеклопакетов с высокими теплозащитными показателями, в которых покрытие стекла этой марки расположено в позиции 3 (на внутреннем листе стекла, внутри стеклопакета).  Planibel G можно хранить, использовать, резать и осуществлять сборку конструкций также, как и с обычным стеклом.

Чтобы усилить ударную прочность стекла и способность сопротивляться термическим нагрузкам, Planibel G можно подвергнуть закалке или термическому упрочнению. Более того, дабы идти в ногу со все возрастающими требованиями по безопасности стекол в строительной индустрии Planibel G может быть совмещено в виде ламинированного с другим видом стекла. Прозрачное и нейтрально окрашенное стекло Planibel G обладает достаточно хорошей светопропускной способностью. Оно также хорошо противостоит химическим и механическим повреждениям.


Низкоэмиссионные стекла с мягким покрытием представлены двумя продуктами: Planibel HR 1.3 (с покрытием Planibel Plus) и Planibel HR 1.1 (с покрытием Top N).


Стекло Planibel Plus разработано для использования в стеклопакетах с двойным остеклением.  Обычно покрытие размещают в позиции 3 (на внутреннем листе стекла, внутри двойного остекления).

Planibel Plus обеспечивает довольно хорошую термоизоляцию: снижает потери тепла и загрязнение окружающей среды. Также стекло обеспечивает высокий тепловой комфорт: отсутствует так называемый "эффект холодных стен". Высокая светопропускная способность, прозрачность стекла и низкий уровень отражения света помогают удовлетворять современным эстетическим требованиям к остеклению зданий.

Низкоэмиссионное стекло Planibel Top N идеально дополняет ассортимент компании Glaverbel с улучшенными характеристиками. Кроме преимуществ перечисленных выше, Planibel Top N легко подвергается обработке, если Вы будете действовать согласно правилам по использованию стекла с вакуумным напылением.

 Planibel Top N был разработан для стеклопакетов и может быть дополнен солнцезащитными стеклами, узорчатыми стеклами, ламинированными стеклами Stratobel, а также другими стеклами из ассортимента AGC Flat Glass. Результатом таких комбинаций является многофункциональность стеклопакетов.

(1,3) этот показатель лишь в 1,5 раза выше, чем для кирпичной стены, толщиной 54 см.


Термоизолирующие свойства стеклопакетов с низкоэмиссионным стеклом помогают устранить так называемый «эффект холодной стены».

При наружной температуре 00С и температуре в помещении +200С, внутреннее стекло при обычном остеклении нагревается до +5,60С, создавая поток холодного воздуха внутрь помещения. У стеклопакетов с низкоэмиссионным стеклом, при тех же условиях, температура внутреннего стекла достигает +17,30С, т.е. почти значения температуры внутри помещения. Это уменьшает вероятность запотевания и обледенения внутренних стекол даже при очень низких температурах снаружи здания. Поэтому такие окна всегда обеспечивают ясную видимость и не требуют дополнительного ухода. Кроме того, устранение эффекта «холодной стены» делает температуру в помещении более равномерной, так как исчезает поток холодного воздуха с поверхности стекла внутрь помещения. Это позволяет использовать пространство непосредственно рядом с окнами более рационально, а также дает возможность для смелых архитектурных решений с использованием больших остекленных поверхностей.


Таким образом, заплатив один раз за стеклопакет с низкоэмиссионным стеклом сумму в 1,5 раза превышающую стоимость стеклопакета с обычными стеклами, Вы сначала экономите на создании менее мощной системы отопления здания и на более эффективном использовании рабочего пространства помещения, а затем из года в год получаете дополнительные плюсы в виде уменьшения затрат на отопление помещения. К примеру, рассмотренное ранее уменьшение значение коэффициента К у низкоэмиссионных стекол по сравнению с обычными стеклами, позволяет экономить обладателю двухэтажного коттеджа 1-2 тонны условного топлива в год. Поэтому во всем мире строительство ведется с применением низкоэмиссионных стекол, а для И-стекол в этом объеме постоянно возрастает и составляет уже около 70-80%.

 

 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2
 

(343) 268-53-31
заказать замер
отправить другу


 

СОВЕТЫ

На что стоит обратить внимание при выборе пластиковых окон:

1. Профиль
2. Марка профиля (Бренд)
3. Стеклопакет
4. Фурнитура

МИФ ПЯТЫЙ: "Деревянные окна стоят не дороже металлопластиковых"

При существующем уровне конкуренции металлопластиковый бизнес не такой уж и прибыльный. Чтобы выжить, приходится снижать цены чуть ли не до себестоимости.

Подробнее »

 


 
КУПИТЕ ОКНА
с услугой
МОБИЛЬНЫЙ ОФИС
Вызовите нашего менежера
к Вам домой
для оформления договора
(343) 268-53-31
 


 
Получайте новости через
RSS-Канал Пластиковые окна от Вариант Плюс
 
О КОМПАНИИ  ПРОДУКЦИЯ  СЕРВИС  ЦЕНЫ  КАК ВЫБРАТЬ ОКНО  ЗАКАЗАТЬ  МИФЫ  НОВОСТИ  ОТЗЫВЫ  КОНТАКТЫ
 
2007-2009 © ООО "Вариант Плюс", Екатеринбург
Продажа и установка пластиковых окон ПВХ
Межкомнатные двери
Стальные двери

Заметили орфографическую ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
для Вас криотерапия, безоперационная подтяжка лица, лазерная шлифовка.. Сколько стоит роквул. Утеплители полов роквул.. обратите внимание! теплицы цены специально для Вас

Яндекс цитирования Система Orphus

купить матрасы ватные в санкт петербурге . как создать хайп проект на этом сайте